« Un bon but... refusé. » Ces quatre mots, répétés à maintes reprises par Yanick Jean après la défaite de 4-2 des Saguenéens face aux Tigres de Victoriaville, mercredi soir au Centre Georges-Vézina, résumait parfaitement la situation. Avec une marque de 3-1 en faveur des visiteurs et un peu plus de 13 minutes à faire en troisième période, Vladislav Kotkov pensait bien avoir réduit l'écart à un but.

Les arbitres Kevin Maillé et Jean-Philippe Sylvain ont toutefois jugé qu'un joueur des Sags gênait le travail du gardien Anthony Morrone, à la grande surprise de la plupart des 2127 spectateurs. Hors de lui, l'entraîneur-chef des Saguenéens est resté de longs moments monté sur la bande, les mains dans les airs.