Le Drakkar a gagné ses deux matchs à Baie-Comeau, et l'Armada vient d'en faire autant à Boisbriand. Au lendemain d'une victoire de 3-0, l'Armada l'a emporté 4-3 mercredi soir. Signe de la grande intensité entre les deux équipes, le match s'est terminé en bagarre générale.

Cette demi-finale se poursuivra vendredi à Baie-Comeau pour la cinquième partie.

> Sur notre blogue: Les conséquences de la bagarre générale

«Je suis très satisfait de retourner à Baie-Comeau avec deux victoires en poche. Notre équipe a démontré tout son caractère», a déclaré l'entraîneur-chef de l'Armada Jean-François Houle.

Le capitaine de l'Armada Xavier Ouellet, auteur d'un tour du chapeau, a été le meilleur joueur sur la glace. C'est lui qui a marqué le premier but, durant un avantage numérique.

Christopher Clapperton a d'abord raté une bonne occasion de marquer, mais pas Ouellet, qui avait été laissé seul à la droite du gardien Philippe Cadorette.

Trois minutes plus tard, le quatrième trio de Blainville-Boisbriand a doublé cette avance. Marcus Hinds a foncé dans l'enclave pour récupérer une rondelle libre et déjouer Cadorette, étendu au sol.

Tout allait bien pour l'Armada, qui avait laissé le Drakkar prendre l'avantage 8-0 au chapitre des tirs.

En deuxième période, le momentum a tourné en faveur de Baie-Comeau. Après un avantage numérique de quatre minutes infructueux, le Drakkar a marqué deux fois en l'espace de deux minutes. Des buts de Valentin Zykov, sur un retour de lancer, et de Carl Gélinas, sur une déviation. L'entraîneur de l'Armada a choisi ce moment pour prendre son temps d'arrêt.

En fin de période, le capitaine Ouellet a marqué son deuxième but et l'Armada a repris l'avance 3-2.

Le Drakkar a une fois de plus créé l'égalité par l'entremise de Félix Girard en début de troisième période, mais quelques minutes plus tard, Xavier Ouellet, qui d'autre, a complété son tour du chapeau à l'aide d'un puissant tir frappé.

«J'étais très excité d'aider notre équipe à revenir dans le match et la série. Deux fois ce soir, le Drakkar a créé l'égalité et nous avons repris l'avance», a commenté le héros du match.

Comme mardi, le Drakkar a été blanchi en sept occasions en avantage numérique. L'Armada a profité de six jeux de puissance et a marqué une fois.

Dans la victoire, Étienne Marcoux a bloqué 27 des 30 tirs dirigés vers lui. Son vis-à-vis Philippe Cadorette a cédé quatre fois sur 27 lancers.