L'Armada de Blainville-Boisbriand a encaissé mardi soir une défaite de 5-4 en prolongation contre le Titan d'Acadie-Bathurst, un premier revers lors du premier match de la série présenté au Centre régional K.C. Irving de Bathurst, au Nouveau-Brunswick.

Après trois parties, l'Armada mène la série 2 à 1.

En première période, l'Armada a dominé 14-5 au chapitre des tirs, et malgré trois avantages numériques, les buts n'ont pas suivi.

Le gardien du Titan Jacob Brennan a été alerte, et à l'entracte, c'était 1-1.

«Nos occasions ratées en première période ont fait la différence», a commenté l'entraîneur-chef Jean-François Houle après le match.

«On n'a pas profité de quelques échappées, de filets déserts, et on a frappé plusieurs poteaux. Certains joueurs manquaient de concentration, nous devrons être plus assoiffés autour du filet adverse.»

Le Titan s'est imposé en deuxième période en marquant deux buts. Pour la première fois de la série, Acadie-Bathurst menait un match après 40 minutes de jeu, au compte de 3 à 2.

Comme cela a souvent été le cas jusqu'à présent dans la série, l'Armada a vite répliqué en inscrivant deux buts au début de la troisième période, dont le premier de Stefan Matteau depuis son retour du New Jersey.

Le reste du match a été l'affaire de la vedette offensive du Titan, Zach O'Brien. Il a marqué le but égalisateur à 11:55 avant de compter le but gagnant à 5:32 de la prolongation.

«On a limité le Titan à seulement 23 tirs, mais ils ont été très opportunistes. Malgré les cinq buts accordés, Étienne Marcoux a effectué des arrêts importants pour nous», a déclaré Jean-François Houle.

Danick Martel, Tommy Giroux et Philippe Sanche ont inscrit les autres buts de l'Armada.

Christophe Lalancette et Matthew Bissonnette ont amassé chacun deux aides pour le Titan. Marc-Olivier Brouillard a terminé le match avec un but et une aide.

Dans la victoire, Jacob Brennan a fait face à 32 lancers. Étienne Marcoux a cédé cinq fois devant 23 tirs.

Le quatrième match de la série sera disputé mercredi soir à Bathurst.