Patrik Zdrahal a touché la cible trois fois - incluant le but de la victoire en prolongation -, samedi, et le Titan d'Acadie-Bathurst a tenu le coup pour finalement défaire les Mooseheads de Halifax 7-6.

Acadie-Bathurst a pris une avance de 5-1 avant d'allouer cinq buts sans riposte à Halifax.

Les Mooseheads étaient à 16 secondes de boucler leur remontée spectaculaire avec une victoire, avant que Zdrahal ne fasse bouger les cordages en avantage numérique pour forcer la tenue d'une période de prolongation.

Il s'agit d'un premier tour du chapeau en carrière pour la recrue de 17 ans, qui a ajouté une mention d'assistance.

Brandon Hynes - avec deux filets -, Zach O'Brien - avec un but et deux aides - et Adam Stevens ont complété la marque pour le Titan (12-16-5), tandis que Matthew Bissonnette a amassé trois aides.

O'Brien est maintenant le meilleur pointeur de son équipe, lui qui a inscrit 20 filets et cumulé 43 points en 31 rencontres.

Jonathan Drouin a également réussi un tour du chapeau et ajouté une aide dans la défaite des Mooseheads (24-3-2), alors que son compagnon de trio Nathan MacKinnon a amassé quatre mentions d'assistance.

MacKinnon a ainsi prolongé sa série de matchs avec au moins un point à cinq, et a maintenant marqué 22 buts et cumulé 52 points en 29 matchs, ce qui le place à égalité avec Josh Currie du Rocket de l'Île-du-Prince-Édouard au sommet du classement des pointeurs de la LHJMQ.

MacKenzie Weegar, Matthew Boudreau et Stefan Fournier ont également assuré la réplique pour Halifax.

Le gardien du Titan Jacob Brennan a effectué 46 arrêts pour récolter sa 10e victoire de la campagne, tandis que son opposant Zachary Fucale a alloué cinq filets sur 12 lancers avant de devoir céder sa place à mi-chemin en deuxième période.

Chris Clarke a repoussé 12 des 14 rondelles qui ont été dirigées vers lui en 33 minutes de jeu en relève à Fucale.

Ailleurs dans la LHJMQ, le Drakkar de Baie-Comeau a blanchi les Sreaming Eagles du Cap-Breton 4-0, les Cataractes de Shawinigan ont défait le Phoenix de Sherbrooke 3-2 en fusillade, les Tigres de Victoriaville l'ont emporté 4-1 face au Rocket et les Remparts de Québec ont vaincu les Sea Dogs de Saint-Jean 4-2.