Dmitri Jaskin a marqué deux buts, dont le victorieux, et il a mis la table pour deux autres tandis que les Wildcats de Moncton l'emportaient 4-2 contre les Tigres de Victoriaville, vendredi soir, dans la Ligue de hockey junior majeur du Québec.

Les quatre points de l'attaquant de 19 ans lui ont permis de porter à 15 sa série de matchs avec au moins un point. Dans l'intervalle, il a contribué 12 buts et 20 mentions d'aide. Jaskin compte désormais 45 points en 27 matchs, ce qui lui permet d'occuper le troisième rang des marqueurs du circuit Courteau.

Allain Saulnier a inscrit un but et récolté une passe pour les Wildcats (17-10), portant à quatre filets et 11 mentions d'aide sa contribution offensive au cours de sa séquence de quatre matchs avec au moins un point. Pour sa part, Alex Saulnier a obtenu trois mentions d'assistance.

Jonathan Narbonne a complété le score pour les Wildcats.

La recrue Félix Boucher a touché la cible pour la première fois de sa carrière dans la LHJMQ pour les Tigres (11-11-5), et Tommy Vielleux a inscrit leur deuxième filet.

Alex Dubeau a repoussé 20 tirs pour mériter sa 13e victoire de la saison, tandis que Brandon Whitney réalisait 34 arrêts dans la défaite.

Les Wildcats ont touché la cible à trois reprises en dix opportunités avec l'avantage d'un homme, tandis que les Tigres étaient blanchis en cinq tentatives.

Les deux clubs ont échangé un total de 27 tirs au but au premier vingt, mais ils étaient toujours dans l'impasse au premier entracte.

Jaskin a ouvert la marque avec son 21e de la saison à 4:56 du deuxième engagement, alors que les Wildcats étaient en supériorité numérique.

Veilleux a créé l'égalité moins de quatre minutes plus tard, et les deux équipes étaient toujours à égalité après 40 minutes de jeu.

Narbonne a redonné les devants aux locaux dès la 56e seconde du troisième tiers, mais Boucher a de nouveau ramené les deux équipes à la case départ à 5:54.

Jaskin a scellé l'issue de la rencontre à 13:30, et Allain Saulnier a cloué le cercueil des Tigres en avantage numérique 84 secondes plus tard.