Le Rocket de l'Île-du-Prince-Édouard a exploité son efficacité sur les unités spéciales et a inscrit quatre buts en première période, jeudi, en route vers une victoire écrasante de 6-2 contre les Cataractes de Shawinigan.

Antoine Bibeau a été intraitable devant la cage du Rocket (11-5-1-0), repoussant un total de 35 tirs. Les Cataractes, derniers dans la LHJMQ, ont ainsi encaissé une neuvième défaite en temps réglementaire à leurs 10 derniers affrontements.

Matthew Bursey a d'abord ouvert la marque en désavantage numérique à 6:30 du premier engagement pour le Rocket. Alexandre Chenier-Allard et Tomas Pavelka ont récolté une aide chacun sur la séquence, et conclu la rencontre avec deux points.

Victor Provencher, avec son huitième de la saison, a doublé l'avance des siens à 13:44, puis Jimmy Oligny a fait vibrer les cordages du filet des Cataractes à deux reprises en trois minutes à la fin de l'engagement pour creuser l'écart à 4-0.

Félix-Antoine Bergeron a finalement assuré la riposte pour les Cataractes à 2:00 du deuxième engagement, mais Alex Pépin a redonné une avance de quatre buts aux locaux à 14:24. Provencher, avec son deuxième de la rencontre, a porté le score à 5-1 alors qu'il restait 1:15 à la période médiane.

Jean-Christophe Houde a complété la marque pour les Cataractes (2-12-1-1) en fin de rencontre.

Marvin Cupper a cédé son poste devant la cage des Cataractes à l'issue du premier vingt, après avoir alloué quatre filets sur 15 tirs. Son substitut, Chase Gaudet, a complété la rencontre et a réalisé 21 arrêts.