Vainqueur des Huskies 5-3 vendredi, l'Armada a défait les Foreurs de Val-d'Or 3-2 samedi et rentre à la maison avec une fiche parfaire de 2-0 au terme de sa première fin de semaine d'action dans la LHJMQ.

>>>Pour tout savoir des dernières nouvelles concernant l'Armada, suivez @fparenteau sur Twitter

Le défenseur suisse Christian Marti a choisi le bon moment pour marquer le premier but de sa carrière junior en Amérique du Nord.

Avec 14 secondes à écouler, son tir de la ligne bleue a touché un adversaire, et la rondelle s'est retrouvée dans le fond du filet.

14 secondes, c'est aussi le seul temps où Blainville-Boisbriand a eu les devants dans le match, quand ça comptait le plus.

Au cours des deux premières périodes, les deux équipes s'étaient échangé un but. Les Foreurs menaient déjà 1-0 après 13 secondes d'action grâce à Samuel Henley. À 6:44, Marc-Olivier Roy a créé l'égalité sur des passes de Tommy Giroux et de Christopher Clapperton.

Michaël Beaudry a redonné une priorité d'un but à Val-d'Or à 4:04 en deuxième période, durant un avantage numérique.

Un peu moins de cinq minutes plus tard, Stefan Matteau a inscrit son deuxième but de la saison, aidé de Danick Martel et de Pier-Olivier GrandMaison.

Matteau et Giroux ont chacun obtenu un deuxième point sur le but de Marti en fin de rencontre.

Storm Phaneuf a mérité sa deuxième victoire de suite en bloquant 20 tirs sur 22. Son vis-à-vis François Tremblay a cédé à trois reprises face aux 23 lancers de l'Armada.

L'avantage numérique de l'Armada a été blanchi en huit occasions.

La troupe de Jean-François Houle jouera son prochain match le vendredi 28 septembre à domicile. Le Phoenix de Sherbrooke sera en visite au Centre d'excellence Sports Rousseau.

Pour ceux qui ne pourront pas y assister, la partie sera retransmise sur les ondes de VOX dès 19 h 30.