Ryan Strome a marqué après 3:20 en prolongation pour donner la victoire au Canda dans le Défi Canada-Russie après que les Canadiens aient créé l'égalité 2-2 dans la série avec une victoire de 4-2 dans le quatrième et dernier match.

Après le bon travail de Xavier Ouellet pour garder la rondelle dans la zone russe, Strome a accepté une passe et décoché un puissant tir des poignets que le gardien Andrei Vasilevski n'a pu stopper.

En temps réglementaire, deux buts en avantage numérique en moins de trois minutes de Ty Rattie ont permis au Canada de provoquer cette période de prolongation. Lucas Lessio et Jonathan Huberdeau ont marqué les autres. Rattie et Huberdeau ont terminé la rencontre avec trois points, tout comme Mark Scheifele, qui a inscrit trois aides.

La réplique des Russes est venue des bâtons d'Andrei Sigarev et Albert Yarullin.

Malcolm Subban a récolté la victoire devant le filet canadien.