L'Océanic de Rimouski a égalé 2-2 sa série avec l'Armada de Blainville-Boisbriand en triomphant mercredi soir 4-3 à mi-chemin en première période de prolongation.

Comme mardi, quand l'Armada a marqué cinq buts en troisième pour se sauver avec la victoire, l'Océanic a pris l'avance et a par la suite laissé la formation des Laurentides revenir dans le match.

Alex Belzile, en fin de première période, et Alexandre Mallet, tôt en deuxième, ont porté la marque à 2-0. Le capitaine Xavier Ouellet, Marc-Olivier Roy et Raphaël Pouliot ont ensuite répliqué pour l'Armada. Auteur d'un tour du chapeau mardi, Cédric Paquette a mérité deux aides.

À 7:23 de la troisième, Peter Trainor, de l'Océanic, a marqué le but égalisateur sur une passe d'Alexandre Mallet et d'Alex Belzile, qui ont terminé la partie avec deux et trois points respectivement.

Après 11:34 de jeu en première période de prolongation, Scott Oke a inscrit le but victorieux sur une passe de Jean-François Plante devant les partisans de l'Océanic au Colisée de Rimouski.

Dans la défaite, Étienne Marcoux a cédé quatre fois sur 44 lancers. Devant la cage de l'Océanic, Jacob Gervais-Chouinard et Carl Hozjan se sont partagé le travail. Gervais-Chouinard a encaissé trois buts sur 20 tirs, tandis que Hozjan a bloqué les 14 lancers dirigés vers lui.

Les deux équipes ont profité de quatre avantages numériques et ont chacune inscrit un but.

Le cinquième match de la série aura lieu à Boisbriand vendredi soir.

Ailleurs dans la LHJMQ

À Baie-Comeau, les Sea Dogs de Saint John ont éliminé le Drakkar en quatre parties en l'emportant 5-3.

À Halifax, les Mooseheads ont évité l'élimination en vainquant les Remparts de Québec 2-1. En avance 3-1 dans la série, les Remparts auront de nouveau l'occasion de passer à la ronde suivante vendredi.

À Chicoutimi, les Saguenéens ont égalé 2-2 leur série avec les Cataractes de Shawinigan en gagnant 2-1. La série se transportera à Shawinigan vendredi.