L'opposition a été plus forte, mais l'Armada de Blainville-Boisbriand a quand même réussi à éliminer les Olympiques de Gatineau en quatre matchs, mercredi soir, en l'emportant 4-3 en prolongation au Centre Robert-Guertin.

Christopher Clapperton a compté le but vainqueur sur des passes d'Alex Micallef et de Marc-Olivier Roy après 6:51 de jeu. C'était son deuxième but du match.

Pour la première fois depuis le début de la série, les Olympiques ont été les premiers à ouvrir la marque.

Étienne Marcoux a cédé face aux tirs de Tomas Hyka et d'Émile Poirier dans les cinq premières minutes de jeu.

En fin de période, Jess Tanguy et Christopher Clapperton ont ramené les deux équipes à égalité.

Gatineau a rapidement repris l'avance en début de deuxième période par l'entremise d'Adam Janosik, puis Tommy Giroux a forcé la tenue de la prolongation en marquant avec moins de six minutes à écouler au temps réglementaire.

En plus de leur but, Tommy Giroux et Jess Tanguy ont chacun ajouté une aide. Alex Micallef a obtenu deux mentions d'assistance.

Auteur de cinq buts et huit aides en quatre matchs, Tanguy occupe le premier rang des marqueurs de la LHJMQ, à égalité avec Charles Coyle des Sea Dogs de Saint John.

Devant le filet de Blainville-Boisbriand, Étienne Marcoux a arrêté 23 lancers. Chez les Olympiques, François Lacerte a été bombardé de 44 tirs.

Jusqu'à présent, six séries sur huit se sont terminées en quatre parties. Jeudi, une victoire des Remparts de Québec face aux Voltigeurs de Drummondville porterait le total à sept.

Seuls les Saguenéens de Chicoutimi et le Titan d'Acadie-Bathurst sont assurés de disputer au moins cinq matchs. Chicoutimi mène la série 3-1.