À Boisbriand ou à Gatineau, c'est du pareil au même pour l'Armada. Pour un troisième match de suite, les joueurs de Jean-François Houle ont déclassé les Olympiques de Gatineau, cette fois par la marque de 8-5 mardi soir au Centre Robert-Guertin.

Encore une fois, Cédric Paquette et Jess Tanguy ont mené l'attaque avec une performance d'un but et de trois aides chacun. Tommy Giroux s'est aussi démarqué avec deux buts et une aide.

L'Armada s'est vite forgé une avance de deux buts et n'a jamais vraiment été inquiétée par la suite. Gatineau a réduit l'écart à 3-2 en début de deuxième période, mais Blainville-Boisbriand a compté deux buts sans riposte avant le retour au vestiaire.

En troisième période, les deux équipes ont chacune inscrit trois buts, toujours l'une à la suite de l'autre.

Le capitaine Xavier Ouellet, Elie Bérubé, Marc-Olivier Roy et Raphaël Pouliot ont marqué les autres buts de l'Armada. Chez les Olympiques, Raphaël Lafontaine, Rock Régimbald, Samuel Courtemanche, Robert Pelletier et Adam Chapman ont répliqué.

Étienne Marcoux a mérité la victoire malgré cinq buts accordés sur 18 lancers. Son vis-à-vis Mathieu Bezeau a été chassé du match après avoir cédé deux fois sur sept lancers. Venu en relève, François Lacerte a arrêté 21 des 27 rondelles dirigées vers lui.

Mercredi soir, les Olympiques feront face à l'élimination.