Le Suédois Peter Hanson a assuré dimanche sa sélection dans l'équipe d'Europe pour la Coupe Ryder, compétition biennale de golf entre les Etats-Unis et l'Europe, qui aura lieu cette année début octobre au Celtic Manor, au pays de Galles.

Pour gagner sa place, Hanson, vainqueur dimanche dernier de l'Open de République tchèque, devait terminer dans les 43 premiers de l'Open d'Ecosse, dimanche à Gleneagles.

Alors que le 4e et dernier tour n'est pas encore terminé, Hanson, 32 ans, qui a terminé son parcours en 73 (2 au-dessus du par), avec deux oiselets aux 15e et 17e trous, s'en est assuré.

Les golfeurs pour l'instant qualifiés pour la Coupe Ryder sont désormais au nombre de huit: Peter Hanson, Francesco Molinari, Lee Westwood, Rory McIlroy, Martin Kaymer, Graeme McDowell, Ian Poulter et Ross Fisher.