Camilo Villegas a profité de trois roulés opportuns sur le neuf de retour du club de golf de Bellerive dimanche, pour remettre une carte de 68, deux coups sous la normale, pour remporter le Championnat BMW, qu'il a mené de bout en bout, sa première victoire en carrière sur le circuit de la PGA.

Villegas a terminé le tournoi avec un pointage cumulatif de 265 (moins-15) pour devancer Dudley Hart (65) par deux coups. Cette deuxième place de Hart, son meilleur résultat en deux ans, lui permettra de prendre part au Tournoi des Maîtres la saison prochaine.

Jim Furyk (70) et Anthony Kim (65) ont terminé à égalité au troisième rang avec un cumulatif de moins-12, un coup devant le Canadien Stephen Ames (66), D.J. Trahan (67) et K.J. Choi (67). Hunter Mahan (66) et Tim Clark (69) ont terminé à égalité au huitième rang à 270, 10 coups sous la normale, devançant Fredrik Jacobson (65), Steve Stricker (66) et Aaron Baddeley (69), qui ont complété le top 10 à 271.

Mike Weir a remis une dernière carte de 75 pour compléter le tournoi à 287 (plus-3), à égalité au 67e et dernier rang.

Avec un seul autre tournoi à disputer dans les éliminatoires de la Coupe FedEx, la compétition est pratiquement terminée. Vijay Singh (69), qui a remporté les deux premiers tournois de la formule, a terminé le tournoi à égalité au 44e rang, à 280, soit la normale, et a amassé suffisamment de points qu'il n'a qu'à disputer les quatre rondes du Tour Championship, le tournoi disputé du 25 au 28 septembre prochains par les 30 premiers golfeurs au classement de la Coupe FedEx, pour engranger les 10 millions $ remis au gagnant.