(Carlsbad) Inbee Park a amorcé de belle façon sa saison sur le circuit de la LPGA en remportant la Classique Kia, dimanche.

La membre du Temple de la renommée du golf a finalement réussi à triompher au Club de golf Aviara, après avoir terminé deuxième en 2010, 2016 et 2019 sur ce parcours.

Elle a mené le tournoi du début à la fin.

Avec ce 21e titre sur le circuit de la LPGA, Park a rejoint l’une des fondatrices du circuit féminin, Marilynn Smith, au 25e rang des joueuses les plus titrées. Elle n’est plus qu’à quatre victoires de rejoindre Se Ri Pak, qui détient le record pour une golfeuse sud-coréenne.

Park a terminé le tournoi avec une ronde de 70 (moins-2) et une avance de cinq coups – soit la même avance qu’elle détenait au début de la journée – sur Lexi Thompson et Amy Olson.

La Sud-Coréenne a conclu le tournoi à moins -14 (274), elle qui avait remis des cartes de 66, 69 et 69 lors des trois premières rondes.

Après avoir réussi trois oiselets lors d’une séquence de quatre trous, Park a commis deux bogueys au 12e et au 13e, mais elle a racheté ses erreurs avec un aigle au 16e.

La quatrième joueuse au monde, âgée de 32 ans, se rendra à Rancho Mirage en Californie la fin de semaine prochaine pour le tournoi ANA Inspiration.

Park est la première golfeuse qui n’est pas américaine à remporter un tournoi de la LPGA cette saison, puisque Jessica et Nelly Korda, ainsi que Austin Ernst ont raflé les honneurs lors des trois premiers évènements.

La Canadienne Brooke M. Henderson a remis une carte de 72 lors de la ronde finale pour terminer à égalité au 10e rang à moins -5.

Seule autre Canadienne à s’être qualifiée pour la ronde finale, ALENA Sharp a remis une deuxième carte de 77 consécutive. Elle a terminé le tournoi à plus-6, ce qui lui a conféré le 76e rang au tableau final.