La pluie a joué un vilain tour aux golfeurs professionnels du Québec, hier, lorsque le Rendez-vous Honda, qui devait être présenté sur le parcours du club Le Diamant, a été remis après une longue attente.

Ce tournoi, réservé aux golfeurs seniors de l'AGP, sera donc repris à la fin du mois de septembre sur le parcours du club de Valleyfield dans le cadre du Championnat senior.

Les rondes d'entraînement en vue de la Classique Honda-Titleist, qui se met en branle aujourd'hui sur le parcours du club Le Diamant, ont également été écourtées.

On a été contraint de fermer le parcours après quelques orages afin de permettre à l'équipe du surintendant Patrick Santerre de préparer le terrain pour la compétition des deux prochains jours, a souligné le professionnel en titre du club, Marc Girouard.

Les golfeurs qui ont pris le départ à compter de 9h ont été rappelés au chalet à 12h45 pour finalement apprendre que le tout était annulé à 15h15.

La Classique Honda/Titleist

Girouard sera parmi un groupe imposant de joueurs qui tenteront de remporter la part du lion (6000 $) de la bourse globale de 40 000 $ à la Classique Honda/Titleist, une compétition de 36 trous.

Outre Girouard, il faudra également surveiller Vincent Dumouchel (La Prairie/Verchères), champion en titre de la division Yamaha Cart Plus, Philippe Mongeau (Terrebonne), tenant du titre dans la division Honda, et Dave Lévesque (Summerlea), récent gagnant du tournoi du Golf de la Faune.

«Le parcours n'est pas long puisqu'on jouera à 6500 verges. Mais il peut être surprenant même si la pluie rendra les verts très réceptifs en première ronde. Personnellement, mon jeu s'améliore et j'aimerais bien gagner pour nos membres», a admis Girouard, qui nous a également vanté les mérites de son adjoint, Yves Larivière.

Lévesque, lui, fait un retour au Québec après un exil de quelques années en Ontario et il a déjà démontré qu'il serait un joueur à surveiller pendant toute la saison.

«J'avais gagné le tournoi à ma dernière présence sur ce parcours en août 2006, a rappelé Lévesque. Je suis donc en pays de connaissance même si je n'ai pas joué ici depuis cinq ans.

«Au golf de La Faune, je l'ai emporté grâce à la précision de mes coups de départ et de mes fers.»

De son côté, Dumouchel avait décroché la victoire au club Le Diamant en 2010 avec un total de 137,7 coups sous la normale du parcours. Mongeau, avec un total de 138, avait dominé dans la division Honda, réservée aux professionnels en titre, professionnels enseignants et professionnels gestionnaires.