Nick Watney a inscrit des oiselets sur ses deux premiers trous et Graeme McDowell l'a rejoint au sommet du tableau des meneurs au Championnat des joueurs de la PGA, samedi, alors que la troisième ronde a été retardée en raison de la pluie.

Des orages ont forcé l'interruption des activités pendant quatre heures et demie. Les vents ont été si forts que quelques pins sont tombés sur la parcours de Sawgrass.

David Toms, qui menait après 36 trous et qui a dû attendre jusqu'à l'heure du souper avant d'amorcer sa ronde, a pu compléter seulement cinq trous avant que le jeu ne soit suspendu en raison de la noirceur. Il avait des coups roulés de moins de 12 pieds pour l'oiselet à chacun des trous -dont deux de moins de sept pieds- mais il les a tous ratés pour demeurer à moins-10. Steve Stricker se retrouve aussi à moins-10, puisqu'il a inscrit deux oiselets.

Watney jouait aussi dans le dernier groupe et il se retrouvait à moins-11 en compagnie de McDowell, qui a inscrit trois oiselets dès le début de la troisième ronde.

Le gagnant vivra donc une longue journée dimanche, mais il remportera la bourse la plus importante remise lors d'un tournoi de golf.

Seulement 40 golfeurs ont pu compléter leur troisième ronde.

Les activités reprendront tôt dimanche matin, puis des groupes de trois golfeurs retourneront sur le parcours en après-midi pour la ronde finale. Avec une trentaine de trous à jouer et autant de joueurs dans la course, la lutte sera ouverte lors de la dernière journée de compétition.

Sean O'Hair, qui ne s'était pas qualifié pour les rondes finales lors de ses cinq derniers tournois, a réussi des oiselets sur ses deux derniers trous pour remettre une carte de 67 et se retrouver en tête parmi les golfeurs qui ont complété 54 trous. Il a un pointage cumulatif de 209, soit moins-7.