Helio Castroneves a tenu tête à Scott Dixon pour remporter sa première course de la saison en IndyCar, quand il a remporté le Grand Prix d'Alabama, dimanche.

Le triple vainqueur des 500 milles d'Indianapolis a complété l'épreuve en une heure, 56 minutes, 41,3928 secondes, devançant Dixon d'un peu moins de six dixièmes de seconde. Dario Franchitti a pris la troisième place, un peu moins de huit secondes derrière Dixon.

Parti de la 21e place, le Québécois Alexandre Tagliani a connu une belle course pour terminer au 10e rang. «Nous avons avancé de 11 positions par rapport à notre position de départ, alors je lève mon chapeau à tous les membres de l'équipe. Ils ont fait du bon travail, a dit Tagliani dans un communiqué. Nous nous sommes serrés les coudes tout au long du week-end et cela nous a permis de gagner du terrain et d'apprendre énormément. Nous avons fait des améliorations sur la voiture jusqu'à la toute fin, et je suis très fier de tout le monde.

«Même pour ce week-end qui n'a pas été facile, nous avons encore fini dans les 10 meilleures positions, alors je suis très heureux et très fier de toute mon équipe», a-t-il ajouté.

Tagliani sera de retour en piste ce week-end à l'occasion du populaire Grand Prix de Long Beach, en Californie.