Près de quinze millions de téléspectateurs allemands ont suivi à la télévision dimanche le Grand Prix du Brésil, dernière course de Michael Schumacher au volant d'une Formule 1, a annoncé lundi la chaîne de télévision privée RTL.

L'audience moyenne à la télévision allemande du dernier Grand Prix disputé par «Schumi», a été de 13,44 millions de téléspectateurs, soit 39,7% de parts de marché, a indiqué RTL.

La chaîne a enregistré un pic d'audience de 14,83 millions vers 20h00, peu avant l'arrivée de la course remportée par le Brésilien Felipe Massa, coéquipier de Schumacher.

L'audience moyenne du même Grand Prix en 2005 était de 7,33 millions de téléspectateurs, a rappelé RTL qui a consacré un grande partie de sa soirée, après la fin du Grand Prix du Brésil, à Schumacher, 37 ans.

Le septuple champion du monde de F1, a pris la quatrième place de son 249e et dernier Grand Prix pour finir au second rang du classement du championnat du monde des pilotes.