Le lanceur partant des Dodgers de Los Angeles Clayton Kershaw ne sera pas en mesure de commencer le match no 1 de la série de championnat de la Nationale, contre les Braves d’Atlanta.

C’est ce que rapporte le site mlb.com

Kershaw devait être opposé à la jeune sensation Ian Anderson, mais des spasmes au dos empêcheront le vétéran lanceur de mener les Dodgers, qui se sont inclinés 5-1 lundi.

Le gaucher a connu un regain de vie en 2020, terminant la saison avec une moyenne de points mérités de 2,16 en 10 départs, lui qui a souffert de maux de dos au cours des dernières saisons.

En deux départs en séries jusqu’ici — deux victoires — il avait retiré 19 frappeurs sur des prises contre un but sur balles.

À la place de son as partant, le gérant Dave Robert enverra dans la mêlée Tony Gonsolin, qui en sera à un premier départ en séries éliminatoires.

À sa deuxième saison dans les Majeures, le droitier a participé à neuf rencontres, dont huit départs, compilant une fiche de 2-2 avec une MPM de 2,31. Il a retiré 46 frappeurs sur des prises contre sept buts sur balles en 46 manches et deux tiers.

Il n’a toutefois pas lancé au cours des 17 derniers jours, sa dernière présence remontant au 26 septembre, une sortie de six manches face aux Angels de Los Angeles.