Adam Wainwright s'est racheté après deux sorties décevantes en blanchissant l'adversaire pendant sept manches, David Freese a cogné un circuit et ils ont aidé les Cardinals de St. Louis à vaincre les Pirates de Pittsburgh 5-0, samedi.

Cette victoire permet aux Cardinals de grimper au premier rang de la section centrale de la Nationale, un demi-match devant les Pirates. Ces derniers ont perdu quatre de leurs six derniers matchs, dont les deux premières rencontres de la série de trois contre leurs rivaux de section. Les Pirates sont toujours coincés à 81 victoires, à un gain de s'assurer d'une première saison gagnante depuis 1992.

Wainwright (16-9) avait accordé 15 points mérités lors de ses deux départs précédents, les deux contre les Reds de Cincinnati. Il avait établi un sommet personnel en concédant neuf points en deux manches dans un revers de 10-0, le 28 août. Il a toutefois retrouvé sa touche face aux Pirates, les limitant à deux coups sûrs et deux buts sur balles.

Jeff Locke (9-5) a accordé trois points, dont deux étaient mérités, trois coups sûrs et quatre buts sur balles en cinq manches. Il a aussi atteint un frappeur en plus d'effectuer un mauvais lancer.