Tim Wakefield a récolté sa 200e victoire en carrière à sa huitième tentative, Dustin Pedroia a claqué deux circuits au cours du match le plus offensif des Red Sox de Boston cette saison, mardi, en route vers un gain de 18-6 face aux Blue Jays de Toronto.

Grâce à la victoire, les Red Sox ont mis un terme à leur séquence de cinq défaites.

Les Red Sox avaient absolument besoin d'un gain après avoir vu leur avance sur les Rays de Tampa Bay dans la course au carré d'as de l'Américaine passer de neuf à trois matchs au cours des neuf derniers jours.

Wakefield (7-6) devait lui aussi avoir très hâte de l'emporter, lui qui présentait une fiche de 0-3 en sept départs depuis sa dernière victoire, le 24 juillet. Il est ainsi devenu le 108e lanceur de l'histoire à enregistrer 200 gains.

L'athlète de 45 ans a bien fait après avoir connu un mauvais début de rencontre, lui qui a retiré les six derniers frappeurs auxquels il a fait face. Il a lancé jusqu'en sixième manche et a quitté avec une avance de 6-5, après avoir alloué six coups sûrs et deux buts sur balles. Il a retiré deux frappeurs au bâton.