Bruce Chen s'est replacé après une première manche difficile pour finalement inscrire une cinquième victoire de suite, un sommet personnel, et il a aidé les Royals de Kansas City à vaincre les Indians de Cleveland 2-1, dimanche.

Chen (10-5) a permis aux quatre premiers frappeurs qu'il a affrontés d'atteindre les sentiers. Il a entre autres concédé un but sur balles à Carlos Santana avec les buts remplis pour permettre aux Indians d'inscrire leur seul point du match. Le gaucher, qui a accordé cinq coups sûrs en sept manches et un tiers, a un dossier de 4-0 à ses cinq derniers départs contre les Indians.

Mike Moustakas a brisé l'égalité de 1-1 avec un simple d'un point en troisième. Par la suite, les Royals ont tenu le coup, eux qui avaient échappé des avances en fin de match lors des deux premières rencontres de la série.

Joakim Soria a été parfait en neuvième pour enregistrer son 24e sauvetage de la campagne.

Justin Masterson (10-8) a encaissé la défaite. Il a alloué deux points, neuf coups sûrs et deux buts sur balles en six manches de travail.