Jason Vargas n'a alloué que trois coups sûrs pour réaliser son deuxième match complet de la saison, dominant au passage le gaucher des Phillies de Philadelphie Cole Hamels, et les Mariners de Seattle l'ont emporté 2-0 dimanche.

Vargas (5-4) a non seulement été aussi bon que Hamels, mais il l'a carrément surpassé à l'occasion de son troisième match complet en carrière dans les Ligues majeures.

Il n'a accordé que deux simples, et n'a laissé que six coureurs se rendre sur les sentiers. Après qu'il eut cédé un but sur balles à Carlos Ruiz après un retrait en quatrième manche, Vargas a retiré les 15 frappeurs suivants.

Vargas a cependant offert un simple au frappeur de puissance des Phillies Ryan Howard après deux retraits en neuvième manche. Ben Francisco a ensuite soulevé un ballon de routine pour boucler la rencontre.

Hamels (9-3) a été incapable de devenir le premier lanceur des Ligues majeures à enregistrer 10 victoires cette saison. Cette défaite a aussi mis un terme à une séquence de cinq victoires - sa meilleure en carrière.

L'artilleur des Phillies a concédé deux points sur sept coups sûrs en six manches et un tiers. Il a aussi passé six frappeurs dans la mitaine, mais n'a distribué aucune passe gratuite.