A.J. Burnett a espacé six coups sûrs en sept manches tandis que Robinson Cano et Alex Rodriguez ont chacun frappé la longue balle, vendredi, pour aider les Yankees de New York à s'imposer 4-2 contre les Blue Jays de Toronto.

Les Yankees ont ainsi retrouvé le sentier de la victoire après leur défaite de 8-4 de la veille contre les Mariners de Seattle. La formation new-yorkaise a signé un huitième gain en neuf sorties.

Il s'agissait du premier d'une série de quatre matchs disputés en matinée entre les deux équipes, à l'occasion du week-end de la fête de l'indépendance des Etats-Unis. Samedi, les Yankees souligneront le 70e anniversaire du fameux discours d'adieu de Lou Gehrig.

Burnett (7-4) a cédé les deux points des Jays. Il a accordé deux buts sur balles et enregistré sept retraits sur des prises. Parfait en neuvième, Mariano Rivera a retiré deux frappeurs sur des prises en route vers un 21e sauvetage en 22 occasions. Il a empoché la 503e victoire protégée de sa carrière.

Brian Tallet (5-6) a donné trois points, dont deux étaient mérités, six coups sûrs et quatre buts sur balles en six manches.

Rodriguez a amorcé la huitième face à Jeremy Accardo en frappant un circuit au champ opposé. C'était son 14e circuit de la saison, un cinquième à ses huit plus récentes rencontres. C'était aussi le 567e de sa carrière, soit deux de moins que Rafael Palmeiro. Celui-ci occupe le 10e rang dans les annales du baseball à ce chapitre.

Le circuit de Cano a donné l'avance aux Yankees en deuxième. Il a mis fin à une séquence personnelle de 12 matchs sans produire de point, qui s'était amorcée le 17 juin.