La recrue Anthony Swarzak a espacé quatre coups sûrs en sept manches pour mener les Twins du Minnesota à une victoire de 2-0 face aux Cubs de Chicago, samedi.

Swarzak (2-2) n'a concédé qu'un but sur balles et retiré six Cubs sur des prises dans cette rencontre. Il a quitté après avoir lancé exactement 100 tirs, dont 63 pour des prises.

Même s'il a sauvegardé un 15e match cette saison, le releveur Joe Nathan a joué avec le feu en neuvième, donnant un but sur balles à Milton Bradley pour amorcer la neuvième. Derrek lee a suivi avec un simple et le frappeur d'urgence Andres Blanco a déposé un amorti sacrifice pour placer des coureurs aux deuxième et troisième sacs.

Mais Nathan s'est sorti de cette fâcheuse position en retirant Kosuke Fokudome sur des prises et en forçant Ryan Theriot à frapper un ballon dans la droite.

Jason Kubel a frappé son 11e circuit de la saison en deuxième pour placer les Twins en avant 1-0. Joe Mauer a produit l'autre point des gagnants à l'aide d'un simple en troisième.

Même s'il a bien fait, Rich Harden (4-3) a subi le revers. En six manches au monticule, il a permis les deux points des Twins sur cinq coups sûrs et deux buts sur balles. Il a retiré neuf frappeurs sur des prises.