Encore une fois, et comme toujours, le travail des arbitres fait jaser en ce premier tour des séries éliminatoires dans la LNH. Est-ce que quelqu’un comprend comment ça marche, l’arbitrage dans cette ligue ? On tente des bouts de réponse…

Chez le Lightning de Tampa Bay, il y a aussi des questions, à commencer par le gardien, qui n’est peut-être plus celui qu’il a déjà été. Aussi, on se demande si les tentatives de blessure ne font pas partie de la stratégie en séries…

Animateur : Jérémie Rainville Invités : Richard Labbé, Simon-Olivier Lorange, Stéphane Waite

Écoutez l’épisode complet

0:00

0:00

J’ai comme l’impression que ça va un petit peu trop vite en ce moment pour les arbitres. C’est tellement physique dans les séries que les arbitres se demandent jusqu’où ils peuvent aller. La même chose pour les joueurs.

Stéphane Waite

0:00

0:00

Jon Cooper dit qu’il est allé voir [Andrei Vasilevskiy] et il voulait rester [dans le filet en troisième période]. Minute, c’est toi le coach ! Dis-lui : écoute champion, va t’asseoir, mets-toi une serviette autour de la tête, on se revoit demain matin.

Richard Labbé

0:00

0:00

Tant et aussi longtemps que je ne verrai pas Auston Matthews serrer la main d’un adversaire avec le sourire à la fin d’une série, je ne vais pas croire que c’est fait pour les Leafs.

Simon-Olivier Lorange

0:00

0:00

Les détails de l’épisode

Bloc 1

• 1:00 – Deux pénalités majeures revues à la baisse, mais une devant le comité de discipline
  • 13:10 – Vivons-nous la fin de l’ère Andrei Vasilevskiy ?
  • 22:55 – Les Maple Leafs en position d’éliminer le Lightning : panique ou confiance ?

Bloc 2

• 28:20 – La mode, à la date limite des transactions, est d’aller chercher du papier sablé
  • 37:10 – Est-ce qu’en séries, on joue pour blesser ?