La Montréalaise Meaghan Benfeito a a devancé les Chinoises Lin Jing et Suo Miya pour remporter la médaille d'or à la tour du Grand Prix de plongeon de Rostock, en Allemagne.

Benfeito a accumulé 360,30 points pour cette deuxième victoire en carrière en Grand Prix. Jing et Miya ont respectivement obtenu 359,40 et 337,65 points.

«Je me sentais super bien avant ma finale, a commenté Benfeito. Je ne m'attendais pas à monter sur la plus haute marche du podium. Je suis vraiment contente, ça veut dire que les correctifs que j'ai faits fonctionnent bien. J'ai changé l'ordre de ma liste de plongeons.

«Je n'ai pas vraiment regardé la Chinoise plonger, mais je savais que nous étions proches dans le pointage avant mon dernier plongeon. Il me fallait donc un super bon plongeon», a-t-elle ajouté.

La Lavalloise Roseline Filion s'est quant à elle retrouvée au pied du podium après une récolte de 332,10 points. Après un départ difficile, Filion s'est améliorée avec chaque plongeon et a presque réussi à se hisser jusque sur le podium.

Chez les hommes, le Mexicain Jahir Ocampo a remporté l'épreuve du tremplin de 3 m devant le Chinois Peng Jianfeng et l'Ukrainien Iliya Kvasha. Le Montréalais Philippe Gagné, qui n'est âgé que de 17 ans, a été éliminé en demi-finales et a pris la septième place.