La Québécoise Katerine Savard a conclu sa série de trois Coupes du monde de natation en petit bassin en Asie en terminant cinquième au 200 m papillon et sixième au 50 m papillon, jeudi, à Pékin.

La nageuse de Pont-Rouge a complété le 200 m en deux minutes et 9,13 secondes - son meilleur chrono sur cette distance lors de son séjour en Asie -, et le 50 m en 26,50 secondes.

L'Espagnole Mirela Belmonte s'est imposée au 200 m papillon en 2:04,20, tandis que la Suédoise Sarah Sjoestroem l'a emporté au 50 m papillon en 25,24.

Lors des préliminaires, Savard a nagé le 200 m papillon en 2:10,21, bon pour le quatrième rang. Elle a complété le 50 m papillon en 26,90 secondes, ce qui lui a donné la huitième et dernière place en finale.

À Singapour, mercredi dernier, Savard avait également terminé au cinquième rang de la finale du 200 m, en 2:09,39 cette fois. Elle a réalisé un chrono identique à Tokyo, dimanche, mais celui-ci ne lui a donné que la 11e place des préliminaires.

Hilary Caldwell, la seule autre Canadienne présente à Pékin, s'est classée huitième en finale du 100 m dos en 59,72. L'Australienne Emily Seebohm a remporté la course en 57,22.