La championne des Jeux mondiaux universitaires Katerine Savard a tiré profit d'une deuxième occasion de nager le 100 m papillon et s'est classée quatrième, son meilleur résultat cette saison sur le circuit de la Coupe du monde de la FINA.

L'Australienne Alicia Coutts a gagné la médaille d'or en 56,00 secondes. Elle a devancé de 17 centièmes la Suédoise Sarah Sjoestroem. La Hongroise Katinka Hosszu a mis la main sur la médaille de bronze en 57,40, 28 centièmes de moins que Savard.

La nageuse de Pont-Rouge n'a appris que dans l'après-midi qu'elle allait nager la finale. Neuvième des qualifications, Savard a obtenu sa place quand une des huit finalistes a dû se retirer.

Jeudi, Savard participera aux épreuves de 50 et 200 m papillon.

Au 200 m dos, l'Ukrainienne Daryna Zevina a remporté l'épreuve en 2:01,47. L'Australienne Emily Seebohm (2:03,95) et l'Anglaise Elizabeth Simmonds (2:04,14) ont complété le podium. Médaillée de bronze des derniers Championnats du monde, la Britanno-Colombienne Hilary Caldwell s'est classée sixième.