La préparation de Barbara Jardin en vue des championnats du monde de 2011 semble sur la bonne voie alors que la Montréalaise, âgée de 19 ans, a décroché une médaille d'argent au 400 mètres libre féminin au Grand Prix de Charlotte.

La championne pan-pacifique Chloe Sutton, des États-Unis, a été la gagnante en 4:08,73. Jardin a suivi pour obtenir sa deuxième médaille de la compétition en 4:11,02 et Andreina Pinto, du Venezuela, a terminé troisième en 4:12,30.

Les Canadiennes ont remporté une autre médaille d'argent quand Swim Ontario a terminé deuxième au relais quatre fois 200 m libre. L'équipe était constituée de Victoria Chan, Paige Schultz, Amanda Reason et Brittany MacLean.

La Montréalaise Audrey Lacroix a ajouté une médaille de bronze dans un 200 m papillon serré. L'Américaine Kathleen Hersey a gagné la médaille d'or en 2:09,12. Sa compatriote Elaine Breeden a terminé deuxième en 2:09,32 et Lacroix a suivi en 2:09,40.

Chantal Van Landeghem, de Winnipeg, a pris le quatrième rang au 50 m libre, ratant le podium par 0,06 seconde en 25,37. Elle a aussi terminé sixième au 100 m dos. Jillian Tyler, de Calgary, s'est classée cinquième au 200 m brasse.

Chez les hommes, Zach Chetrat a pris le sixième rang au 200 m papillon, Warren Barnes a terminé sixième au 200 m brasse et le Montréalais Charles Francis a pris le huitième échelon au 100 m dos. Un quatuor Néo-Écossais composé de Bryan Fumerton, Kyle Watson, Jo Ur et Chris Reither a terminé sixième au relais quatre fois 200 m libre.