Le cycliste espagnol Samuel Sanchez a été suspendu de façon provisoire à la suite d'un test antidopage positif hors-compétition.

L'Union cycliste internationale (UCI) a précisé qu'une hormone de croissance qui libère du peptide avait été décelée dans un échantillon prélevé le 9 août.

Sanchez, un ancien champion olympique, peut demander que l'échantillon «B» soit testé.

L'Espagnol de 39 ans a remporté la médaille d'or de l'épreuve sur route des Jeux olympiques de Pékin en 2008. Il est inscrit au Tour d'Espagne, qui commence samedi.

Les dirigeants de BMC Racing, l'équipe pour laquelle il devait courir au Tour d'Espagne, l'ont suspendu temporairement, le temps que soient révélés les résultats du test sur l'échantillon «B».

Le Belge Loïc Vliegen remplacera Sanchez au Tour d'Espagne.

«L'équipe cycliste BMC Racing est extrêmement déçue de faire part de cette nouvelle à la veille du Tour d'Espagne», ont déclaré ses dirigeants.