L'Italien Valerio Conti est parvenu à s'échapper du peloton de tête et il a remporté la 13e étape du Tour cycliste d'Espagne vendredi.

Conti (Lampre-Merida) a laissé derrière lui les autres membres du petit groupe de cyclistes qui s'était détaché du peloton principal. Il a franchi la ligne d'arrivée en cinq heures 29 minutes et quatre secondes.

L'étape de 213,4 km, la plus longue de toute l'épreuve, s'était amorcée à Bilbao et s'est terminée à Urdax, avec entre les deux une brève incursion en France.

Au classement général, le Colombien Nairo Quintana a maintenu son avance de 54 secondes sur le Britannique Chris Froome à la veille d'une difficile étape de 196 km à travers les Pyrénées françaises.

Selon les organisateurs, la 14e étape qui inclut trois ascensions de catégorie 1 et qui se terminera au sommet d'Aubisque, est l'une des plus exigeantes de l'histoire de la Vuelta.