Le cycliste étoile canadien Ryder Hesjedal, qui vise une autre victoire dans une compétition majeure, s'est joint à l'équipe Trek Factory Racing.

L'athlète âgé de 34 ans originaire de Victoria, qui a écrit une page d'histoire en devenant le premier Canadien à gagner le Tour d'Italie en 2012, a passé les huit dernières campagnes avec l'équipe Cannondale-Garmin.

Trek espère que Hesjedal sera le meneur de leur formation au Giro en mai prochain. Hesjedal a terminé cinquième du Tour d'Italie cette année, et neuvième en 2014. L'Italien Fabio Felline fut le meilleur cycliste de l'équipe Trek au classement général du Giro cette année, avec une 32e position.

Le cycliste hollandais Bauke Mollema devrait être le meneur de l'équipe Trek en juillet prochain au Tour de France, où il a pris le septième échelon cette année.

Hesjedal a terminé 40e au Tour de France, une course à laquelle il était qualifié de co-meneur de l'équipe Cannondale-Garmin en compagnie de l'Américain Andrew Talansky (qui a terminé 11e) et de l'Irlandais Dan Martin (39e).

Hesjedal a ajouté qu'il espérait participer aux trois Classiques ardennaises avec Trek.

L'équipe Trek comprend déjà dans ses rangs le Suisse Fabian Cancellara, un cycliste qui excelle au contre-la-montre et qui mène ses coéquipiers dans les épreuves d'une journée, et le Luxembourgeois Bob Jungels.