Le cycliste hollandais Dylan van Baarle a remporté le Tour de Grande-Bretagne, dimanche, s'accrochant à son avance en dépit d'un excellent contre-la-montre de l'ex-champion Bradley Wiggins en matinée.

La dernière journée de compétition était séparée en deux épreuves, dimanche, dans le centre-ville de Londres.

Van Baarle, qui fait partie de l'équipe Garmin-Sharp, a conclu la course avec un coussin de 10 secondes devant le Polonais Michal Kwiatkowski. Wiggins a terminé troisième, 12 secondes derrière.

Wiggins, le champion olympique et gagnant du Tour de France en 2012, est passé de la septième à la troisième position au classement général lors du contre-la-montre présenté en matinée.

Van Baarle a franchi le fil d'arrivée de la huitième étape, remportée par Marcel Kittel en après-midi, au sein du peloton de tête.