John Degenkolb a couronné la première semaine du Tour d'Espagne en signant une troisième victoire d'étape, vendredi, tandis que Joaquim Rodriguez a conservé le maillot rouge de leader.

L'Allemand a franchi le fil d'arrivée de la septième étape après trois heures, 48 minutes et 30 secondes, devant l'Italien Elia Viviani et l'Australien Allan Davis. Les deux cyclistes ont terminé dans le même temps que le vainqueur à la suite des 164 kilomètres de l'étape.

Rodriguez a conservé son avance de 10 secondes devant le Britannique Christopher Froome, tandis qu'Alberto Contador est demeuré à 36 secondes derrière. L'Espagnol mène le classement général avec un temps de 25:53:04.

Les cyclistes ont souffert sous l'étouffante chaleur d'Aragon, terminant la course sur le circuit de GP de motocyclettes.

La huitième étape de samedi se terminera avec une éprouvante ascension menant en Andorre.