Le cycliste québécois David Veilleux (EuropCar) a pris le 50e rang du Grand Prix E3, une épreuve cycliste du World Tour, remportée par le Belge Tom Boonen (Omega Pharma-Quickstep).

Boonen l'a emporté au sprint final, ralliant les 203 kilomètres en quatre heures, 51 minutes et 59 secondes, temps également accordé aux 45 premiers cyclistes à avoir traversé la ligne d'arrivée. La deuxième place est allée à l'Espagnol Oscar Freire Gomez (Katusha Team), tandis que l'Autrichien Bernhard Eisel (Sky Procycling) a pris le troisième rang.

Veilleux a pour sa part fini à 5:38 du groupe de tête.

En début de course, le cycliste québécois a travaillé pour son équipe, chargé de rattraper les échappées. Les efforts de l'athlète de Cap-Rouge ont été récompensés puisqu'il a vu deux de ses coéquipiers d'Europcar terminer parmi les dix premiers. Les Français Alexandre Pichot et Sébastien Turgot se sont respectivement classés huitième et dixième.

Également sur la ligne de départ, le Bouchervillois Dominique Rollin (FDJ - BigMat) a terminé 86e.

David Veilleux sera de retour sur son vélo pour les 3 jours De Panne, une course 2.HC qui se déroulera en Belgique, du 27 au 29 mars.