Le cycliste québécois Dominique Rollin, de la formation FDJ - Big Mat, a signé sa meilleure performance au Tour d'Oman, vendredi, avec une 51e place lors de la quatrième étape.

La course de 142,5 km, entre Bidbid et Al Wadi Al Kabir, a été remportée par l'Allemand André Greipel, (Lotto Belisol) qui s'était également imposé à la première étape du Tour.

Greipel a gagné en 3 h 37 min 2 s, devançant au sprint le Slovaque Peter Sagan (Liquigas - Cannondale) et le Français Tony Gallopin (RadioShack - Nissan), dans cet ordre.

Le Français Nacer Bouhanni, coéquipier de Rollin chez FDJ-Big Mat, a terminé quatrième. Les 48 premiers cyclistes à avoir franchi la ligne d'arrivée ont obtenu le même temps que le gagnant.

Rollin a accusé un retard de 24 secondes sur le premier groupe. Le Québécois et quatre autres coureurs, dont Andy Schleck (RadioShack - Nissan) ont franchi l'arrivée en solo avant que le deuxième peloton ne termine l'épreuve avec 1 min 33s de retard sur le premier.

Au classement général, Greipel a une avance de six secondes sur Sagan, deuxième. Rollin est au 90e rang, à 6 minutes et 48 secondes.

Samedi, une course de 158 km reliant Muscat et Jabal Al Akhdha est au programme de la cinquième étape.