Igor Anton Hernandez a remporté la 19e étape du Tour d'Espagne alors que la Vuelta était de retour en pays basque après 33 ans d'absence, vendredi, tandis que Juan Jose Cobo a conservé le maillot du meneur.

Anton Hernandez, un coureur espagnol de 28 ans qui fait partie de l'équipe Euskaltel-Euskadi, a franchi la ligne d'arrivée fin seul et ainsi récolté la première victoire d'étape de l'écurie basque. Il a complété les 158,5 km du parcours en trois heures 53 minutes 34 secondes, 1:30 devant l'Italien Marzio Bruseghin (Movistar).

Cobo (Geox-TMC) a conservé l'avance de 13 secondes qu'il avait au général sur Christopher Froome (Sky Procycling), les deux ayant terminé dans le peloton à 1:33 du vainqueur.

La 66e présentation du Tour se terminera dimanche.