Svein Tuft, de Langley, en Colombie-Britannique, est devenu le premier cycliste canadien à remporter une étape du Tour de Beauce 2011, vendredi, lorsqu'il a croisé en premier le fil d'arrivée de la quatrième étape.

Tuft, le champion national au contre la montre, a remporté une épreuve de sa spécialité, une course individuelle de 20 kilomètres contre la monte, avec un chrono de 25 minutes et 26 secondes

L'Australien Michael Freiburg a terminé deuxième, à six secondes et demie de Tuft, suivi de l'Américain Scott Zwizanski en troisième place, à 10 secondes.

Le meneur au classement général, l'Espagnol Francisco Mancebo, a terminé cinquième, concédant 29 secondes à Tuft. Mancebo, qui est toujours en tête du classement général, détient une avance de 24 secondes sur le Mexicain Bernardo Colex. Tuft s'est ainsi hissé du 12e au sixième rang au classement général après avoir obtenu cette victoire. Il est à une minute et 16 secondes de Mancebo, avec deux étapes à faire.