Le cycliste bouchervillois Dominique Rollin a amorcé le Tour d'Oman en terminant la première étape au 19e échelon, mardi.

L'épreuve de 158 kilomètres, reliant Sawadi à Al Seeb, s'est terminée au sprint et a été remportée en trois heures, 38 minutes et 29 secondes par le Nélerlandais Theo Bos (Rabobank), qui a devancé l'Anglais Mark Cavendish (HTC-Highroad) et l'Allemand Roger Kluge (Skil-Shimano).

Lors du sprint final, le membre de la Française des Jeux a travaillé pour son coéquipier, le Français Nacer Bouhanni, qui a finalement terminé au sixième rang.

Bos s'est emparé du maillot rouge du meneur du classement général et devance Cavendish par quatre secondes grâce à ses secondes de bonifications obtenues lors du sprint final. Rollin pointe quant à lui au 22e rang, à 10 secondes.

Mercredi, lors de la deuxième des six étapes du Tour d'Oman, les cyclistes devront se frotter à une course en ligne de 139 km, qui commencera à Muscat pour se terminer à Al Wutayya.