Le cycliste québécois Dominique Rollin a pris le 23e rang, mardi, à l'occasion de la septième et dernière étape du tour Tirreno-Adriatico, un parcours de 169 kilomètres avec départ et arrivée dans la ville italienne de San Benedetto del Tronto.

Le Britannique Mark Cavendish (Columbia - Highroad) a gagné au sprint, au cours duquel 124 coureurs ont obtenu un temps de quatre heures, neuf minutes et 46 secondes. L'Australien Brett Lancaster, 18e, a été le meilleur de Cervélo Test Team, la formation de Rollin.

Au classement général, l'Italien Michele Scarponi (Diquigiovanni Androni Giocattoli) a terminé premier, 25 secondes devant son compatriote Stefano Garzelli (Acqua & Sapone Caffè Mokambo).

Rollin a pour sa part conclu au 95e échelon, à 50 minutes et 53 secondes du vainqueur. Le Norvégien Gabriel Rasch a été le meilleur de Cervélo Test Team, finissant 42e, à 25:03).

Le Bouchervillois devrait maintenant participer à la classique Milan-San Remo, toujours en Italie, samedi.