Miami qui restait sur cinq défaites consécutives à renoué avec la victoire en battant jeudi dans sa salle les Lakers Los Angeles Lakers (94-88).

Dans un match serré (55-53 à la mi-temps), Chris Bosh, 24 points et Dwyane Wade 20 points, ont été les principaux artisans du succès de leur équipe sur les tenants du titre.

Une victoire qui s'est dessinée dans les toutes dernières minutes et grâce notamment à Wade. Ce dernier a réussi un contre sur Kobe Byrant puis servi LeBron James, 19 points, qui a redonné l'avantage à sa formation.

«Nous avons montré que nous pouvons nous battre et jusqu'à la fin d'une rencontre. Quelle meilleure manière que de gagner de cette façon (dans les dernières minutes)», a déclaré Wade après la partie.

Kobe Bryant, l'arrière vedette des Lakers, qui se méfiait avant le match d'une réaction de Miami, en dépit de ses 24 points, n'a pas réalisé un grand match, bien bloqué par ses adversaires.

«Ils ont été meilleurs que nous», a sobrement reconnu l'entraîneur des Lakers, Phil Jackson.