Perdita Felicien a renoué avec le podium, lundi, après sa décevante dernière place en finale des récents championnats du monde d'athlétisme.

L'athlète ontarienne a remporté la médaille d'argent du 100 mètres haies au Grand Prix de Grande-Bretagne, grâce à une performance de 12,95 secondes. La championne du monde en titre, la Jamaïcaine Brigitte Foster-Hylton, a mérité l'or avec un temps de 12,88 secondes, alors que l'Américaine Virgnia Powell a récolté le bronze, en 13,21.

Felicien, ancienne médaillée d'or et d'argent aux championnats du monde, avait heurté une haie et terminé dernière à la finale des plus récents championnats du monde, à Berlin, avec un temps de 15,53 secondes. Après la course, elle s'était plainte d'avoir souffert de crampes aux mollets.

Chez les autres Canadiens qui ont pris part à la compétition de lundi, notons la cinquième place de Nathan Brannen au 15000 mètres chez les hommes et la septième place de Megan Metcalfe au 3000 mètres féminin.