Le Canada a décroché deux médailles d'argent samedi en bob à deux à la Coupe du monde de bobsleigh d'Altenberg, en Allemagne.

Les Canadiens Justin Kripps et Cameron Stones ont conclu les deux manches réglementaires avec un temps d'une minute et 52,56 secondes, à seulement 0,37 seconde des éventuels vainqueurs, les Allemands Francesco Friedrich et Thorsten Margin. Les Lettons Oskars Kibermanis et Matiss Miknis ont obtenu le bronze.

Plus tôt samedi, les Canadiennes Christine de Bruin et Kristen Bujnowski croyaient bien avoir décroché leur première victoire en bob à deux, mais la championne olympique allemande Mariama Jamanka leur a arrachée de justesse.

Jamanka est venue de l'arrière en deuxième manche pour l'emporter, signant du même coup sa deuxième victoire cette saison.

Jamanka et Annika Drazek ont complété la compétition avec un chrono d'une minute et 57,25 secondes. De Bruin et Bujnowski ont obtenu l'argent après avoir concédé seulement 0,31 seconde, tandis que les Américaines Elana Meyers Taylor et Lake Kwaza finissaient au troisième rang, à 0,08.

Les Britanniques Mica McNeill et Montell Douglas ont été les plus rapides en première manche, mais elles ont connu des ennuis en deuxième manche et ont abouti au pied du podium.

Jamanka a obtenu deux médailles d'or et une autre d'argent lors des trois premières épreuves de la campagne. Meyers Taylor a récolté son deuxième disque de la campagne, encore en bronze.

L'Allemagne a donc remporté l'or dans chacune des huit courses en Coupe du monde cette saison. Elle tentera de poursuivre sur cette lancée dimanche en bob à quatre.