(Lucerne) L’équipe canadienne de huit féminin a remporté l’argent à la Coupe du monde III d’aviron, dimanche.

L’équipage, qui incluait trois membres de l’équipe canadienne championne aux Jeux olympiques de Tokyo (Sydney Payne, Avalon Wasteneys et Kristen Kit), a franchi la distance en six minutes 8,09 secondes.

Les Canadiennes ont tout juste devancé l’équipage roumain (6 : 08,19), mais ont terminé loin des Australiennes, championnes avec un temps de 6 : 06,51.

L’argent obtenu à Lucerne représente la première médaille internationale chez les seniors pour Alexis Cronk, Cassidy Deane, Kirsten Edwards et Morgan Rosts.

Gabrielle Smith et Jessica Sevick, qui ont terminé en sixième place en deux de couple à Tokyo, ont aussi gagné l’argent après avoir rejoint l’équipe de huit cette saison.

Trois autres équipages canadiens ont participé à des finales A, dimanche. Trevor Jones a terminé en quatrième place en skiff masculin, tandis que les équipages de huit masculin et de deux de couple féminin ont tous les deux pris le sixième rang.