Les Inouk ont amorcé leur calendrier local avec une victoire de 8-5 sur le Multiconcessionnaire de St-Félicien, hier soir devant 1209 amateurs à l'aréna Léonard-Grondin, mais le spectacle n'a pas été à la hauteur des attentes. Les hommes de Patrice Bosch en étaient à leur deuxième victoire de la saison, toutes deux par le même pointage et toutes deux en laissant un arrière-goût amer.

Les Granbyens, qui seront à Princeville ce soir, tiraient de l'arrière, 2-0, après 20 minutes contre un club qui avait perdu 8-1 et 12-1 la semaine dernière. Ils ont pris l'avance pour la conserver seulement en fin de deuxième période.

La cérémonie d'avant match a été simple, sobre et efficace. Après une petite danse, un Inouk chasseur est apparu sur la patinoire et les joueurs de l'équipe sont venus se recueillir autour de lui. Les joueurs ont ensuite été présentés avant de faire de même avec les dignitaires.

David Taylor a réussi trois buts et deux passes pour les Inouk alors que Cédrick Rochon y allait de deux buts et une aide. Samuel Collard (1-2), Alexandre Fournier et Sébastien Haspeck ont également touché la cible. Bruno Fortin a fourni trois passes.

Le gardien Roger Kennedy, qui a déjà mieux paru, a donné cinq buts pour un deuxième match de suite même s'il n'a affronté que 21 lancers, contre 33 en faveur des Granbyens.