Le Brésilien Cesar Cielo Filho est devenu champion olympique du 50 m nage libre (21.30), samedi à Pékin, devant les Français Amaury Leveaux et Alain Bernard.

C'est la première fois dans l'histoire de la natation française que deux Bleus montent sur le même podium.

L'équipe de France de natation compte désormais six médailles dans son escarcelle, dont une en or.

Cielo, plus jeune des sprinteurs engagé sur la finale (21 ans) a décroché son premier titre olympique devant Leveaux (21.45) et Bernard (21.49), sacré champion olympique du 100 m nage libre.

Leveaux, qui détient le record d'Europe (21.38), a glané sa deuxième médaille de la compétition après l'argent sur le relais 4x100 m nage libre.

Bernard a porté à trois son nombre de médaille en autant de courses disputées (or sur 100 m libre, argent sur 4x100 m libre et bronze sur 50 m libre).

Sullivan, qui détient le record du monde (21.28), a terminé 7e (21.65) alors que le champion du monde en titre, l'Américain Ben Wildman-Tobriner s'est classé 5e (21.64).