Le Néo-Zélandais Danny Lee a été tellement dominant que sa journée de travail a été brève au championnat de golf amateur des États-Unis.

Lee, 18 ans, classé meilleur joueur amateur au monde, a facilement eu raison de ses deux adversaires, jeudi. Il lui manque trois autres victoires pour déloger Tiger Woods et devenir le plus jeune golfeur à remporter le championnat amateur des États-Unis. Lee a battu Jacob Burger, de Clemson, 5 et 4, au deuxième tour, puis il a eu raison de Connor McHenry, de Wichita State, 7 et 6, en seizièmes de finale.

La semaine dernière au circuit de la PGA, Lee a terminé à la 20e place du tournoi Wyndham.

Le Canadien Graham Hill, de Bright's Grove, Ont., a aussi atteint les quarts de finale en éliminant Kevin Marsh, 5 et 4. Il sera opposé à Patrick Reed, d'Augusta, en Georgie.