Richard S. Johnson a réussi des oiselets sur trois de ses quatre derniers trous, dimanche, et son parcours final de 64, six sous la normale, lui a permis de remporter le Championnat US Bank par un coup.

Johnson, dont c'était la première victoire en carrière sur le circuit de la PGA, a complété le tournoi avec une fiche cumulatif de 264, 16 sous le par. Il est devenu le sixième Suédois à gagner un tournoi de la PGA, et le septième golfeur cette année à signer un premier triomphe en carrière.

Johnson, qui détenait le sommet du classement à l'issue de la première journée de compétition, a calé un roulé d'une douzaine de pieds au 17e trou pour un oiselet, ce qui lui a permis de prendre une avance d'un coup sur Ken Duke, l'un de ses deux partenaires de jeu.

Johnson a retranché un autre coup à la normale au 18e trou, une normale-5, grâce à un roulé de moins de deux pieds. Cet oiselet s'est avéré essentiel puisque Duke a également réussi un birdie au 18e.

Auteur d'un parcours final de 65, Duke a terminé au deuxième échelon, deux coups devant Dean Wilson (65), Chad Campbell (65) et Chris Riley (66).

Kenny Perry a complété la dernière journée du tournoi avec une carte de 64, et il s'est classé au sixième rang, à égalité avec trois golfeurs.

Le Canadien Jon Mills, qui a amorcé la journée à un seul coup de la tête, a joué 70 dimanche et il a pris le 19e rang.