Après un délai de 135 minutes en raison d'orages violents, le plus long dans l'histoire du club, un doublé de l'attaquant Peter Byers (45e et 83e minute) a permis à l'Impact de Montréal (10-10-4; 34 points) de blanchir les RailHawks de la Caroline (6-11-9; 27 points) 2-0, samedi, au WakeMed Park, à Cary, en Caroline du Nord.

Avec cette 10e victoire de la saison, l'Impact a grimpé au sixième rang du classement de la Première division de la USL.

Byers a marqué son premier but en carrière avec l'Impact à son premier départ avec l'équipe. Ce dernier a réceptionné la longue passe du milieu de terrain Pato Aguilera à travers la défensive de la Caroline, s'est présenté seul devant le gardien des RailHawks Chris McClellan, l'a aisément dribblé, puis a tiré dans une cage déserte.

Byers a ensuite marqué le but d'assurance à la 83e minute en déviant du pied, près de la ligne des buts, le centre venant du flanc gauche de Joey Gjertsen, qui avait fait son entrée dans le match à la 57e minute.

«Le match ce soir n'a vraiment pas été facile, mais nous avons bien joué en équipe, a déclaré Byers. Nous avons joué comme nous devions le faire, malgré nos deux expulsions. Je suis heureux d'avoir marqué et j'espère compter d'autres buts pour aider l'équipe à gagner.»

L'Impact s'est défendu à court d'un joueur dès la 14e minute, alors que le défenseur Nevio Pizzolitto a été expulsé, après avoir asséné un coup de coude accidentel à l'attaquant Ronald Cerritos. L'entraîneur-chef de l'Impact John Limniatis a également été expulsé par l'arbitre Chris Penso, à la 20e minute, pour avoir contesté un changement de joueur qu'il tardait à accepter.

Le milieu de terrain des RailHawks Santiago Fusilier a lui été expulsé du match à la 76e minute, après avoir taclé de côté le défenseur de l'Impact Cédric Joqueviel.

L'Impact était aussi privé de plusieurs joueurs réguliers blessés : les défenseurs Adam Braz et Gabriel Gervais, de même que les milieux de terrain Rocco Placentino, Mauro Biello, Sandro Grande et Patrick Leduc. L'attaquant Roberto Brown et le défenseur Stefano Pesoli n'étaient pas du match également en raison du règlement permettant l'utilisation d'un maximum de cinq joueurs étrangers par match.

Le gardien Andrew Weber, qui disputait son troisième match de la saison, a enregistré sa première victoire et son premier jeu blanc de la campagne, après avoir fait face à 10 tirs, dont deux puissants tirs de l'attaquant Dan Antoniuk en deuxième demie.

L'Impact a du même coup blanchi les RaiHawks pour la troisième fois en autant de matchs cette saison (7BP – 0BC).

Il s'agissait aussi de la 100e victoire sur la route dans l'histoire du club (en 197 matchs).